スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月noまとめ

ハロウィンも終わり、街に飾りつけ始められた
クリスマスツリーに、なんだか気持ちが焦る今日この頃
「こめこめこ」でも、今年は昨年よりも早くから12月のご予約を頂いております

さて、10月のまとめです

2015110902.jpg

10月の米粉パン教室は、
「キノコシチューパン」でした

昨年のレッスンでも大人気だったパンですが、
今年も根強い人気でした

そして、リピーターの皆さんからは、
「去年よりも上手にできた~」「今年の方が美味しいかも
と、いう声があがりましたよ

2015110901.jpg

そして、9月の「シナモンロール」と、
8月の「米粉カレー&ナン」のレッスンも
引き続き開催いたしました

2015110904.jpg

「こめこめこ」ではコース制ではなく、
1dayレッスンを少人数・予約制で開催していますので、
こんな感じで、以前のレッスン内容でも、
お問い合わせをいただければ、
ご都合に合わせて別の月に開催することも可能ですよ

2015110903.jpg

お菓子教室では、
「米粉と黒糖の抹茶シフォンケーキ」を作りました

米粉と黒糖の優しい甘さと、
「しっとり~&もっちり」食感は
お子様から、シニアの皆さままで、幅広く人気のケーキです

いろいろとアレンジもしやすいので、
レッスン後早速、「オリジナルのシフォンケーキを作ってみました
という、報告も届きましたよ

試食に夢中で、すっかり写真を撮り忘れてしまいましたが
「お料理教室」では、
「米粉のホワイトシチュー&ロールパン」を作りました

米粉のホワイトシチューは簡単にできるので、
ご自宅ですぐに作られる方が多いみたいですよ


いつもレッスンのまとめが遅くなってしまいますが、
10月もたくさんの方に「こめこめこ」にお越しいただきました

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしてます
スポンサーサイト
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。