2月no予定

今日は寒いですね~

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  2月のレッスン予定です


2016年2月

親子教室(スノーボールクッキー) 
午前(日・祝木):7日、11日

米粉家庭料理(麻婆豆腐&中華スープ)   
午前の部のみ:2日、10日、18日、24日、27日
午前午後あり(日):21日   

パン(チョコレート食パン)
午前の部のみ:4日、9日、17日、20日、23日
午前午後あり(日):28日

お菓子教室(ガトーショコラ)   
午前の部のみ:3日、6日、12日、13日、16日、25日
午前午後あり(日):14日

という感じになっておりますが、
「こめこめこ」ではコース制ではなく
お気軽にお越し頂けるようにと
1dayレッスンスタイルになっており少人数・予約制ですので、
皆さまのご都合にあわせて
予定している内容を変更して開催していることもあります

「習ってみたいけど、日程があわないな~
という場合は、ご予定をお教えいただければ
レッスン内容などを調整することもできますので、
是非、お問い合わせくださいね


お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします

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米粉のガトーショコラは昨年も
「しっとりした食感に感動
「バレンタインにあげようと作ったけど、もったいなくて自分で食べちゃう
と、大好評でしたよ

今年はミニカップでも作れますよ

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3月の日程&レッスン内容は、もうちょっとお待ちくださいね

リピータの生徒さんにも、初めての方にも楽しんで頂けるように
今年もいろいろと試作をしていきますよ~
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12月noまとめ

怒涛の年末年始を駆け抜け
早く、12月のまとめをしなくてはと思っていたら、
ああ、もう1月も半分を過ぎてしまっていました
今年こそは、スポンサーサイトになってしまう前に、
こまめに更新をしなくては

と、いうことで、年をまたいでしまいましたが、
12月のまとめです

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12月の米粉パン教室は、「シュト―レン」でした

本場の「シュト―レン」とはまた一味違った、
米粉ならではの柔らかさを、あわせ持った「米粉シュト―レン」は
この冬も大人気です

1月に入ってからもお問い合わせを頂き、
追加レッスンを随時開催しています

洋酒漬けのフルーツミックスや、クルミがたっぷり入った
「シュト―レン」は
お友達に差し上げると大変喜ばれるということで、
皆さん、2本作って、そのうちの半分は
プレゼントにされた方が多かったみたいですよ

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家庭料理では、
クリスマスパーティーにオススメの
「米粉ピザ」をつくりました

2016011808.jpg

「米粉ピザ」はもっちりとした味わいが
お子様からシニア世代まで、幅広く好評で、
リピーターさんが多いんですよ~

レッスン後、ご自宅で「作りました
という声を聞くのは「米粉ピザ」なんです

2016011801.jpg

お菓子教室では
「米粉で作る デコレーションケーキ」を開催しました

ほぼ毎日、ケーキを作っていたと言っても過言ではないぐらい
作りましたね~&食べましたね~

2016011807.jpg

親子で参加してくださる方も多く、
親子教室も、予定していた、「ピザ」ではなく、
こちらの「デコレーション ケーキ」の教室を開催していました

米粉のスポンジは「ふわふわなのに、しっとり~している」と驚かれる方が続出
クリスマス後もお誕生日ケーキなどに、また作りたいというご相談がありました

皆さん、作ったケーキはご自宅やお友達宅でのパーティーへと
お持ち帰りされるので、
ご試食は余ったスポンジ生地で作った
ミニカップケーキです

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そして、この他にも、
「米粉クッキー」や「ガトーショコラ」
など、リクエスト教室も開催いたしました

「ガトーショコラ」は来月のバレンタインに向けて、
2月のレッスンで、お申込みを受け付け中ですよ~

2016011805.jpg

「こめこめこ」ではコース制ではなく、
1dayレッスンを少人数・予約制で開催していますので、
お問い合わせをいただければ、
リクエスト教室をお受けすることができます
お気軽にお問合せくださいね

毎月レッスンのまとめが遅くなってしまいますが、
12月もたくさんの方に「こめこめこ」にお越しいただきました

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしてます

そして、遅くなりましたが、
今年もどうぞ宜しくお願いいたします
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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