3月no予定

おまたせいたしました

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  3月のレッスン予定です


2016年3月

親子教室(チーズケーキ) 

午前(土・祝月・木):5日、21日、31日

米粉家庭料理(鮭のムニエル&クラムチャウダー) 
  
午前の部のみ:1日、16日、19日、24日、29日
午前午後あり(日):27日  
 

パン(ハムロールパン)

午前の部のみ:3日、15日、23日、26日
午前午後あり(日):6日、13日


お菓子教室(チーズケーキ)   

午前の部のみ:2日、12日、17日、22日、30日
午前午後あり(日):20日


という感じになっておりますが、
「こめこめこ」ではコース制ではなく
お気軽にお越し頂けるようにと
1dayレッスンスタイルになっており少人数・予約制ですので、
皆さまのご都合にあわせて
予定している内容を変更して開催していることもあります

「習ってみたいけど、日程があわないな~」
という場合は、ご予定をお教えいただければ
レッスン内容などを調整することもできますので、
是非、お問い合わせくださいね

毎月メニューを変えていますが
ご希望があれば以前のレッスン内容での
リクエスト教室も開催していますよ

また、春休みに親子やお友達と
もっと気軽に体験してみたいという方には
「じゃらんネット」から「米粉ピザ」と「米粉クッキー」の
レッスンをお申込み頂けるようになっています
こちらもあわせてご検討してみてくださいね

お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします

2016022001.jpg

4月の日程&レッスン内容は、もうちょっとお待ちくださいね
スポンサーサイト

1月noまとめ

ただ今、バレンタインデーに向け
チョコレート強化月間 真っ最中ですが、
1月のまとめです

201602103.jpg

1月の「米粉パン教室」は、「あんぱん」でした

パサパサしない「米粉パン」の生地と
しっとりした「あんこ」の相性はピッタリ
地元の製餡店さんの「つぶあん」を使いましたよ

201602104.jpg

「家庭料理」では、
「ハンバーグ&かぼちゃのポタージュ」をつくりました

パン粉を使わずに、米粉をつなぎとして使うのですが、
ふわっと柔らかくて、冷めてからも、もっちりしている
ハンバーグになりますよ

家庭料理の教室では、
ご自宅に帰ってからも、米粉を気軽に使ってお料理していただけるようにと、
米粉を使ったメイン料理と、スープ系の2品を毎月考えています

お料理はじめてさんも、男性も
この春、米粉デビューしてみませんか?
意外と、簡単で美味しいですよ

201602105.jpg

「お菓子教室」&「親子教室」では
「スノーボールクッキー」を開催しました
1月のレッスンの中で、一番人気の教室でした

昨年の「プレーン」「ココア」に続いて、
今年は「抹茶」が新登場で3種類できました

201602101.jpg

米粉ならではの口のなかで
ホロホロと溶ける食感が幅広い世代に人気です

お友達に差し上げる用にと
大人も子供もお持ち帰り用のケースに
デコレーション 力作揃いでした

201602102.jpg

そして、この他にも、「梅どら焼き」や
昨年末から引き続いての「シュト―レン」「デコレーションケーキ」
など、リクエスト教室も開催いたしました

「こめこめこ」ではコース制ではなく、
1dayレッスンを少人数・予約制で開催していますので、
お問い合わせをいただければ、
リクエスト教室をお受けすることができます
お気軽にお問合せくださいね

毎月レッスンのまとめが遅くなってしまいますが、
1月もたくさんの方に「こめこめこ」にお越しいただきました

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしてます

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR