スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月no予定

満開の桜を名残惜しく見ていたら
もう雨の季節が迫って来ていました

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  6月のレッスン予定です


2016年6月

親子教室(梅どら焼き) 
小田原の名産「梅ジャム」を使って
甘酸っぱい「どら焼き」を焼きます
昨年開催したイベントの際にも
お子様からシニアまで幅広い世代に大好評でしたよ

午前(土・日):5日、25日

梅どら焼き

米粉家庭料理(焼き餃子&酸辣湯) 
餃子の皮を米粉で手作りしましょう
もっちもっちの食感はくせになるかも~

午前の部のみ:7日、15日、18日、23日、26日、28日 

20160414.jpg


パン(クルミパン)

午前の部のみ:1日、4日、9日、14日、22日、30日
午前午後あり(日):12日


お菓子教室(梅どら焼き)   

午前の部のみ:2日、8日、11日、16日、21日、29日
午前午後あり(日):19日



という感じになっておりますが、
「こめこめこ」ではコース制ではなく
お気軽にお越し頂けるようにと
1dayレッスンスタイルになっており少人数・予約制ですので、
皆さまのご都合にあわせて
予定している内容を変更して開催していることもあります

「習ってみたいけど、日程があわないな~」
という場合は、ご予定をお教えいただければ
レッスン内容などを調整することもできますので、
是非、お問い合わせくださいね

毎月メニューを変えていますが
ご希望があれば以前のレッスン内容での
リクエスト教室も開催していますよ

また、親子やお友達で
もっと気軽に体験してみたいという方には
「じゃらんネット」から「米粉ピザ」と「米粉クッキー」の
レッスンをお申込み頂けるようになっています
こちらもあわせてご検討してみてくださいね

お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします
スポンサーサイト
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。