スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月no予定

ようやく関東も梅雨明けし
本格的な夏が始まりましたね~

この夏は「小田原箱根商工会議所」主催のイベント
「なりわい体験」にも参加しています
夏休みに親子で「米粉クッキー」をつくってみませんか
まだ人数に余裕のある日もありますので
是非お問い合わせください

9月の予定もできあがりました

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  9月のレッスン予定です


2016年9月

親子教室(ハンバーガー) 

春、大好評だったメニューです
パンもハンバーグも親子で一緒に手作りましょう

午前:(10:00~12:30) 
10日、18日、19日、22日


2016073001.jpg


米粉家庭料理(ナスのミートグラタン&クラムチャウダー) 

ミートグラタンも米粉で簡単に作れちゃいます
クラムチャウダーは根強いファンが多いメニューですよ

午前:(10:00~12:30)  
3日、7日、15日、25日、27日
 

20150902.jpg


パン(シナモンロール)

秋のティータイムに手作りのシナモンロールはいかがですか?
お友達への差し入れにも喜ばれる米粉パンですよ

午前:(9:30~12:30)
1日、6日、17日、21日、29日

午前午後あり:11日


2015081001.jpg


お菓子教室(もっちりドーナッツ)   

米粉ならではもっちり食感がくせになる~
幅広い世代に人気のお菓子です

午前:(10:00~12:30)
4日、8日、13日、24日、28日


20151009.jpg

リクエスト教室(スノーボールクッキー)

リクエストの多い人気のお菓子です
「さくっ・ほろ」食感のと・り・こ

午前:(10:00~12:30) 14日

201602101.jpg

お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします

さて、米粉料理教室「こめこめこ」も
早いもので、3年目に突入いたしました

新参者を温かく見守り、支えてくださった皆様のおかげです。
本当に感謝でいっぱいです。
ありがとうございます
これからもどうぞ宜しくお願いいたします
スポンサーサイト

8月no予定

お待たせいたしました
8月の予定ができあがりました

生徒さんからのご要望もあり、
8月のレッスン内容は7月とまったく同じ内容になっております

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  8月のレッスン予定です


2016年8月

親子教室(ベジタブルカレー&なんちゃってナン) 

昨年の夏、大好評だったメニューです
夏野菜たっぷりの米粉カレーと
もっちり米粉ナンを親子で一緒に作りましょう

午前:(10:00~12:30) 
4日、7日、10日、13日、15日、23日


2015071001.jpg


米粉家庭料理(ベジタブルカレー&なんちゃってナン) 

大人も子供も大好きなカレーを「米粉」でつくると
簡単なのに、本格的なお味になりますよ~
暑い夏を米粉カレーで乗り切りましょ~

午前:(10:00~12:30)  
3日、9日、14日、17日、20日、22日、30日
 


パン(ベーグル)

米粉でもっちり「ベーグル」は食べごたえもあるので
お好きな具材を挟んだサンドにしたらランチにもオススメ

午前:(9:30~12:30)
1日、6日、11日、16日、24日、29日


20160525.jpg

お菓子教室(豆乳&ゴマのブラマンジェ)   

つるんとした食感が涼しい「ブラマンジェ」
暑い夏のデザートにピッタリ

午前:(10:00~12:30)
2日、8日、18日、21日、31日

午前午後あり(日):(10:00~12:30)・(14:00~16:30)
21日


20160516.jpg


という感じになっておりますが、
8月は7月と内容が同じこともあり、
皆さまからリクエストをいただき、
リクエスト教室をドンドン開催していこうと考えております

「習ってみたかったけど、日程があわなかった」
「もういちどあのメニューを復習したい」
という場合は、ご予定をお教えいただければ
レッスン内容などを調整していきますので
是非、お問い合わせくださいね

また、親子やお友達で夏休みに
もっと気軽に体験してみたいという方には
「じゃらんネット」から「米粉ピザ」と「米粉クッキー」の
レッスンをお申込み頂けるようになっています
こちらもあわせてご検討してみてくださいね

お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。