2017年1月no予定

クリスマスケーキ を作りつづけていたら、
もうそこまで2017年が近づいて来ていた

ということで遅くなりましたが
1月の予定です

2017年は1月7日からレッスンを開始いたします
あなたも米粉デビューしてみませんか

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  1月のレッスン予定です


2017年1月

親子教室
『もっちもっちおやき』
 

午前:(10:00~12:30) 
1月9日・28日


米粉&もち米粉の「もっちりおやき」をフライパンで焼きましょう
中の具材は、定番の「高菜」とお子様に人気の「ハムチーズ」

2016121702.jpg

米粉家庭料理
「おやき&お団子汁」


午前:(10:00~12:30)  
1月8日・12日・17日・21日・25日
 

「おやき」と昨年も大好評だった「お団子汁」です
米粉で心も体も、ほっとあったまるメニューはいかがですか?

2015120702.jpg

パン
『チョコレート食パン』


午前:(9:30~12:30)
10日・14日・18日・22日・26日


一度は米粉の食パンに挑戦してみたい
というリクエストにおこたえして、
2017年「てごねパン はじめ」に、食パンを予定しましたよ
もっちりふわふわ米粉食パン目指して、こねましょう

お菓子教室
『フルーツパウンドケーキ』
   

午前:(10:00~12:30)
4日・7日・13日・22日・23日・24日・25日


米粉のしっとり食感がたまらないケーキです
簡単に出来て、手土産にもオススメですよ

2016121701.jpg


2016年も たくさんの方に「こめこめこ」にお越しいただきました。
本当に皆さまありがとうございます

そして、いつもいつも更新が遅いこのブログをご覧いただいている皆さま
ありがとうございます

2017年も米粉で美味しいを追及していきますので
どうぞこれからも宜しくお願いいたします


「こめこめこ」への
お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします
スポンサーサイト

1月no予定

気が付けば「シュト―レン」と「クリスマスケーキ」の日々に突入していました

そろそろ、来年の1月の日程を出さなければ

1月は

米粉パン教室 「チョコレート食パン」

米粉お菓子教室 「パウンドケーキ」

米粉料理教室&親子教室 「おやき&お団子汁」


の予定です

ただ今、試作&写真撮りをしておりますので、
日程は、もうしばらくお待ちください

「シュト―レン」&「クリスマスケーキ」
その他、リクエストのレッスンも、
まだお申込み可能ですので、
お気軽にお問い合わせくださいね

2016011807.jpg
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR