米粉 de レーズンパン・丸パン

近所の桜があっという間に散ってしまいました~

さびしいけど、桜は散りぎわが美しいですよね


さて、5月の米粉教室は

パン作りの基本

「丸パン」と

同じ生地でアレンジした「レーズンパン」を作ります

4名までの少人数制で、共同作業はありません。

お1人ずつ、グルテン2割入りの国産米粉からパンを作っていきます

パン作りが初めての方でも安心してご参加くださいね

公開75

もっちり米粉パンを是非、作ってみませんか?


尚、5月16日と17日で開始時間が1時間違いますので、

お申し込みの際にはお気をつけてください

たくさんのお申込みお持ちしています
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No title

レーズンパン!おいしそうですね!!

高カロリーものが好きな私としてはバターひとかけ
のせてじわ~~っととけたところをパクつきたいです♪

Re: No title

マコさん、コメントありがとうございますe-415
なるほど~e-317
バターを溶かして食べるという美味しい食べ方があったんだ~e-420
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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