沼津 de 深海

先日、沼津港深海水族館へ行ってきました~

本当は別の用事で沼津へ行ったのですが、

私、実は深海好きでして、

途中、同行者とは別行動させて頂いて、

一人で深海水族館へGO

公開79

館内はゴールデンウィーク初日ということもあってか、

ご家族連れや、デート中のカップルで

入場の列が出来るほどの混雑ぶり

なかでも、絶食で話題となったダイオウグソクムシと、

オオグソクムシと展示はかなりの人気

館内はフラッシュ撮影はNGなのですが、

フラッシュ無しなら撮影OKの物もあったので、

ビン詰されていた(標本)オオグソクムシ?の顔写真をパチリ

公開81

他にもいろいろ展示されていて、

冷凍されているシーラカンスや

たくさんの深海の生き物を見て回れるのですが、

ここで、私の心をわしづかみにしたのが、

意外にも深海生物ではなく、、、



「ハリモグラ」

公開80

哺乳類なのに卵を産む不思議な生き物

オーストラリアなどに生息して

アリやシロアリが主食

ちょうど、アリとドックフードや果実をペースト状にした

ご飯を食べていました

2本足で立っている姿がなんともいえない

お食事のあとはこんな感じで丸まってます

公開82

深海生物と、こんなところで会えると思っていなかった

「ハリモグラ」に感動して、

思わず、館内を2周してしまいました


公開83

そうそう、水族館は沼津港 にあるので、

周りには美味しそうな食べ物屋さんがいっぱい

噂で聞いていた深海魚バーガー

是非、食べてみたかったのですが、

ちょうど昼食後でお腹いっぱいだったので、

イカタコナゲットを食べてみました

カリッともっちりな食感で美味~

お腹いっぱいだったのにもかかわらず、

結局、その場で5個完食


その後もお土産を買ったり、試食したりと、

一人、沼津港を満喫してきました


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

深海魚バーガーなんてあるの!?どんな味なんだろうね…

Re: タイトルなし

> どうやら、白身魚のバーガーらしく、意外とおいしそうだったよ~
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR