小田原 de かまぼこワッショイ

今日は小田原のかまぼこ屋さんが立ち並ぶ
通称「かまぼこ通り」で、
「かまぼこワッショイ」というお祭りでした

国道1号線から、相模湾 に向かう道に
キッチンカーや屋台が出て、賑やか~

この「かまぼこ通り」は、
もともと北条氏時代には漁村だったそうで、
昭和43年までは魚市場があったそうですよ~

今でも小田原かまぼこ発祥のお店や
誰もが知っているあのかまぼこ屋さんの本家があったり
たくさんのかまぼこ屋さんが立ち並んでます

心配していた、雨もほとんど降らず
お神輿や踊りに、切り絵のパフォーマンスも開催されていましたよ

公開132

さすが、かまぼこ通りのお祭りだけあって、
フードメニューは、いわしのさつま揚げや、
ぶりのかま焼き・シーフードのウィンナーなど、
面白くて、美味しいものがたくさん

と、いうことで、またまた、食べすぎました

そして、いつか、やってみたい、
小田原かまぼこ全店の食べ比べ
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Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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