米粉 de オリジナルピザ(大人バージョン)

今日は大人のピザパン教室でした

前回の教室では写真を撮るのを忘れてしまったので、
今日は忘れずに

大きなピザ生地を作りながら、
「お子様たちは好きな形にしていくんですよ~」と
お話をしたところ、せっかくだから、是非と
オリジナルピザ(大人バージョン)を作って下さいました

公開133

何の形か分かりますか?
写真が横なので、分かりずらいかな?

実は「ビオラ」の形にしてくださいました

「ビオラ」はバイオリンよりも、すこし大きな楽器です

演奏をされているんですって
素敵ですね~

と、いうことで、ビオラのイメージで成形しました
具材のバランスもとてもいいですね

大人もオリジナルピザは楽しいですよね~

ご一緒に作りながら、10月のイベントは
「大人も童心にかえって楽しく作れるメニューがいいかな~
と思ったりしつつ、

「大人も親子教室のクレープやクッキーを作ってみたいです」という
リクエストも頂いているので、
たぶん、大人の米粉&大豆粉スィーツのイベントになるかな?

そろそろ、イベントを含め、
9月&10月の試作品を作らなければ~
と、
夏休みの宿題を溜めこんだ子供のころのように
ギリギリになって大騒ぎし始めてます


本日もお忙しい中、ご参加頂きまして、ありがとうございました
ご家族の「ビオラピザ」の反応はいかがでしたか?

イベントなどにも、また是非お越しください
お待ちしております
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR