米粉 de ピザづくり

今日で8月も終わりですね~

教室 に、お祭り に、と 走り回っていたら、
あっという間に夏が、過ぎていってしまいました

「こめこめこ」のお試し体験教室も今日で終了です

「米粉 de ピザパン」のラストスパート

昨日は大き目の四角いピザをつくりましたよ~
このサイズは、おもてなしにピッタリ
長方形は豪華に見えるし、
パーティなどでも、切り分けやすいのでオススメです

公開139

そして、今日は丸いミニピザパン
こちらはお持ち帰りしやすく、差し入れにもピッタリ
一度にたくさん召し上がらない場合には
ミニピザパンがオススメ

公開140

ご参加いただきました皆さま、
お忙しい中お越しいただきまして ありがとうございました
また次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております

さて、9月からは通常の教室がスタートします
通常の教室も、これまでと変わらず
入会金不要・1DAYレッスンなので、
「米粉でこんなものがつくれるんだ~」と
ご興味を持って下さったメニューの日程で
ご都合の良いところをご予約していただく形になります

レッスン代は少し上がってしまいますが、
その分レシピの配布や
こだわった材料などをつかっていきますので、
また、引き続き、「こめこめこ」を
どうぞ宜しくお願いいたします
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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