スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉 de 秋スイーツ

 9月・10月からは新しく
 米粉のお菓子教室も開催します

 9月17日・18日・20日・21日
 10月1日・2日・4日・5日 は

「米粉で作るカップケーキ」

DSCF6692.jpg

「米粉」と「もち米粉」をつかって
「ふんわり~&しっとり~」のカップケーキ

さらに、バターやオイルを使わないので
とってもヘルシ~

カップケーキは、お友達のお家に持って行ったり
ちょっとした差し入れにも使えるので、
覚えて損はないですよ~

しかも、ダマにならない米粉なら、
簡単に出来ちゃいます

DSCF6741.jpg

そして、10月15日・16日・18日・19日は

「米粉で作るビスキューイクッキー」

サクサク・ほろほろの「かる~い食感」は米粉ならでは

いつもとは一味違う、米粉クッキーは
お子さんからシニアまで、幅広い世代に大人気

こちらも、バターやオイルを使わず
卵と砂糖と米粉だけのシンプルな材料で作ります

のティータイム
米粉で作ったヘルシーなケーキ&クッキーはいかかですか?

ご予約はホームページまたはこちらからもできます

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。