米粉 de シチュー

先ほど、道を歩いていたら、観光の方に
「小田原城はどっちですか?」と聞かれました

ちゃんと落ち着いて道案内ができて、ちょっとうれしい
小田原人4か月目、突入の今日この頃

さて、9月の親子教室は
「米粉で作るシチュー&型ぬきクッキー」です

公開97

9月14日(日)・15日(祝・月)・23日(祝・火)
に予定しています

米粉でシチューを作ると、
その簡単さと美味しさに、皆さんビックリされます

そして、ホワイトソースにも簡単にアレンジできちゃいますので、
薄力粉で苦い思い出がある皆さま、
米粉で作ってみませんか?
目からウロコですよ~

これさえ覚えてしまえば、
今年の秋~冬
お子様も大好きな「シチュー」に「ドリア」に「グラタン」にと
大活躍ですよ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR