米粉 de カップケーキ2

今日も米粉で作る「カップケーキ」教室でした

米粉はとても細かく製粉されているので、
薄力粉のように一度ふるいにかける手間がはぶけ、
グルテンがないので、ダマにもならずに、
普段あまりケーキを作らない方でも簡単に出来ちゃいます

今日も、お一人様、大小あわせて10個ぐらいの
カップケーキが出来上がりました~


公開154

初めての「米粉ケーキ」を召し上がった感想で
みなさんおっしゃるのが、「カステラみた~い」です

オイルを入れていないのに
パサパサせず 「しっとり&ふんわり」 するのは、
もち米粉のおかげなんですよ

さて、本日も
ロッテ×クスパ 『ショコランタン』 ご試食キャンペーン
に参加中でございます

キャラメルのような味わいと
カリッとした食感がたまりません

と、いうことで、今日もカップケーキの上にのせちゃいました

公開155

本日もお忙しい中、
ご参加くださいまして ありがとうございました
また、次回お会いできることを楽しみにお待ちしております
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR