米粉 de スイートポテトパン

9月27日・28日は米粉パン教室でした

今回のパンは、
見た目もまるでサツマイモみたいな
「スイートポテトパン」です

公開159

米粉パンの生地に
あま~いおイモのあんこを包んだら、
ムラサキ芋のパウダーをふりかけます

公開160

着色料などは入っていない、
ムラサキ芋だけのパウダーなのですが、
このあざやかな紫色 にみなさんビックリ

焼き上がりもしっかり紫色です

おイモをイメージして、
パンの表面には、くぼみもつけてありますよ

公開161

まるでサツマイモみたいなパンを
みなさん、ご家族やお友達に是非、食べてもらいたいということでしたので、
ご試食は私の作ったパンを召し上がっていただき
ご自分で作られた分はそのまま、お持ち帰りいただきました

食欲の秋
差し入れとしても驚かれる
「米粉 スイートポテトパン」はいかがですか?

レッスンにお越しいただきました皆さま
お忙しいところ ご参加いただきまして
ありがとうございました

また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR