米粉 de キノコシチューパン

10月22・23日は
米粉でつくる「きのこシチューパン」教室でした

今回、初めて「こめこめこ」に
足を運んでくださった方も多く、
教室や米粉に、ご興味を持って頂けて、
大変有難い限りです

公開21

「いつもはホームベーカリーにまかせちゃう」という方も、
「小麦粉のパンはよく作る」という方も、
「パン作りが初めてです!」という方も、
みなさん米粉ならではの感触に驚いたり、
こねていく中で、生地の変化を感じたりと、
米粉の手ごねパン作りを楽しんでくださいました

公開22

生地が出来たら、
器に生地を貼りつけて、
米粉で作った簡単「きのこシチュー」を中に入れて、
仕上げにチーズをのせて焼くと完成です

公開23

あつあつの「キノコシチューパン」は
食べごたえもあって、
ランチにも、ディナーにもオススメです

あいにくの雨の中、お越し頂きました皆さま
ありがとうございました
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております

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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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