米粉 de きのこシチューパン2

10月25・26日は
「きのこシチューパン」の教室でした

「きのこシチューパン」は
ならではの、パンということもあってか、
たくさんのお申し込みをいただいております

公開24

米粉パンの生地で、「パンの器」を作ったら、
その中に、米粉で作った「きのこシチュー」を入れていきますよ~

公開25

皆さん、米粉で作る「シチュー」の簡単さに
「え、これだけ?」
「もう完成ですか?」と
ビックリされます

そうなんです、小麦粉でホワイトソースを作る時と比べると、
米粉の場合は簡単で時短になります
しかも、その出来栄えも、米粉の場合はより白く、
味も美味しいんですよ 

これからの季節に大活躍の
「米粉シチュー」の作り方を覚えて、
どんどん、ご家庭でアレンジしてもらいたい!と
ついつい、パン作りよりも、
シチューの方を熱く説明しております


ご参加いただきました皆さま、
お忙しい中、お越し頂きまして、ありがとうございます
また、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております

さて、明日から3日間、
大人のスイーツハロウィンということで、
米粉教室を体験していただくイベントを開催いたします
まだ、少し空きがありますので、
ご興味を持って下さった皆様、
是非、お気軽にお申込みください~
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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