米粉 de クリスマス

街にクリスマスの飾りが目立つようになってきましたね~

毎年、この時期は、ワクワク楽しい気分と、
「やばいやばい」年末年始が迫ってきたという、
複雑な心境だったりします

さて、おまたせいたしました、
「こめこめこ」のクリスマスレッスン
の写真ができました

もうすでに、お申し込みを頂いている方もいらっしゃいますが、
改めて、レッスン内容を紹介いたします


12月のケーキ教室は
「米粉でつくるガトーショコラ」です

米粉で作ると、甘さ控えめで
生地がパサパサせず、
しっとりとした食感のガトーショコラになりますよ

粉糖でクリスマスのデコレーションもしちゃいましょう

もちろん、お持ち帰り可能ですので、
クリスマスパーティー用に
「こめこめこ」で米粉ケーキを作ってみませんか?

公開48

12月のパン教室は
「米粉で作るシュトレン」です

本場のシュトレンはかなり固めですが、
米粉で作るシュトレンは、
外はパリッと中はもっちりで、
幅広い年齢の方にオススメです

こちらもお持ち帰りできますので、
ご家族に、お友達に、
「自分で作ったのよ~」と自慢しちゃいましょう

公開51

お申し込みは「こめこめこ」のホームページからと、
直接、教室で受け付けております

皆さま、なにかと、お忙しい時期だと思いますが、
ご興味がございましたら、是非お申込みください
お待ちしております


さあ、次は年明けの日程&メニューを
考えなくては
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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