米粉 de シュトレン

今日は米粉でシュトレンを作りました~

生徒さんから、
「まさか、自分の人生でシュトレンを作る日が来るなんて
と、言って頂きましたが、
たしかに、しかも、「米粉」で作るなんて
ですよね

公開75

シュトレンは、フルーツミックスやクルミが
たくさん入っているので、
少しこねにくいですが、
その分、贅沢なパンになりますよ~

公開51

米粉のシュトレンは、パサパサ感がなく、
「米粉パン」の特徴が、すごく出ているパンだと思います
小麦粉とは、また一味違った美味しさがありますよ~

パンの表面に砂糖がたくさんかかっているので
ものすご~く甘そうに見えますが、
実はそれほど甘々ではありません

本場のシュトレンは薄くスライスして、
一気に食べるものではありませんが、
米粉のシュトレンは、ペロリと食べれちゃいます

公開76

こんな感じにラッピングして、
お一人様 2本 お持ち帰りいただきます

皆さんもクリスマス の時期に
パン屋さんで見かける、
ちょっと高級なパンを米粉で作ってみませんか?

今日もお忙しい中ご参加頂き ありがとうございました
次回お会いする日を楽しみにしてお待ちしています
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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