米粉 de シュトレン2

昨日は、米粉で作るシュトレンの教室でした

やっぱりクリスマス
「ガトーショコラ&シュトレン」は人気がありますね~

ご参加頂いたお二人は、
普段から手作りケーキなどを作っていらっしゃるので、
「パンは久しぶり」と言いつつも、
とても手際がよくて、
けっこう捏ねる+中身がたくさん入って、捏ねにくい米粉パンも
スピーディに捏ね上げてくださり、
「楽しいね~」とレッスンを楽しんでくださいました

公開80

こんな感じで大き目サイズのシュトレンが
お一人様 2本出来上がりました

しっかり、ずっしりしていそうな米粉のシュトレンですが、
小麦粉のシュトレンとは違って、
意外とペロリと食べれてしまいますよ
お土産にもオススメです


お忙しい中お越しいただきまして、
ありがとうございました
いつものケーキやパンに、新しいバリエーションとして、
「米粉」を加えていただけたら嬉しいです
また、お会いできることを楽しみにお待ちしています
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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