米粉 de ガトーショコラ2

12月10日は
「米粉で作るガトーショコラ」の教室でした

米粉で作ったガトーショコラは
「パサパサせず、しっとり~なめらかな食感」で
皆さまに大人気です

公開87

ケーキをオーブンで焼いている間に
好きな絵柄を描いて、切り抜いて、
仕上げの型紙作りをしましょう

可愛い図案が出来てますね~

公開88

焼きあがって、粗熱がとれたケーキの上に
先ほどの図案をのせて、粉糖をかけていくと

公開89

かわいい四葉のクローバーが完成しました
1箇所 ハートの模様が3重になっていて、
とってもキュート
切り分けるのがもったいないですね~


私は雪だるまバージョンにしてみました

公開90

皆さまも今年のクリスマス
米粉ガトーショコラを作ってみませんか?



いつもお忙しい中レッスンにお越しいただきまして
ありがとうございます
また、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています


そして、いつも教室にお申込みを頂いております皆様、
1月の日程&メニューはもう間もなくできますので、
もう少しお待ちくださいね
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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