米粉 de 親子教室

今日は年内最後の教室でした

ご家族皆さんで
「米粉&もち米粉で作るクッキー」と
「米粉クレープ」を作りました

公開107

小学生のお姉ちゃんは、ほとんどの作業を一人で作ってくれました

2歳の男の子もママと一緒にクッキーの型抜きをしてくれました

公開108

型を抜いたり、オリジナルの形を作ったりしたら、
卵を塗って、

公開109

オーブンで焼くと、かわいいクッキーの完成です

公開110

そうそう、お姉ちゃんが余った生地を
くるくると巻いて、
「バラの花びら型のクッキー」を作ってくれましたよ
素敵ですよね~
私も今度この技を使わせていただきます

公開111

レッスンの中でご試食もしていただきました
クッキーもクレープも皆さんに大好評でしたよ

年末のお忙しい中、ご家族で
お越しいただきましてありがとうございました
また次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております

そして、「こめこめこ」も一応今日で仕事納めです
早いもので小田原 に引っ越してきてから、
半年が過ぎました

あっという間の半年でしたが、
とっても濃厚な日々でした

新しい場所で「こめこめこ」を始め、
皆さんに知って頂き、こうして、たくさんの方と出会えたことに
心より感謝申し上げます
ありがとうございます

また、来年も皆さまに
楽しんで頂ける教室にしていきたいと思っております。
どうぞ、引き続き、「こめこめこ」を宜しくお願いいたします

それでは、皆様よいお年をお迎えください
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR