米粉 de 黒豆パン3

昨日は「米粉で作る黒豆パン」の教室でした

節分も近いし、お豆の存在感が高まる今日この頃です

公開137

「こめこめこ」を始めて約半年
レッスンはコースではなく、
生徒さんはご自身のペースで来て頂いているので、
参加回数は皆さんバラバラなのですが、
ここにきて、皆さんの出来栄えがメキメキとアップ

私も先生として、成長できるように、
ますます精進しなくてはですね

ご参加頂いた皆様、
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございます
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています

そして、いつもブログを見ていただいている皆様へ
つたないブログを読んで頂きありがとうございます

お知らせですが、遅ればせながら、
フェイスブック にも
「こめこめこ 小田原」で登録しました
こちらもブログとあわせて、
どうぞ宜しくお願いいたします
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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