米粉 de 3月メニュー

お待たせいたしました
3月の教室「日程&メニュー」が完成いたしました

3月は「春のイベントなどにも差し入れしやすい物」を
ということで、メニューを考えてみました

ケーキ
「マドレーヌ」
  
午前の部のみ(火・水・木) : 10日、11日、12日、24日、25日、26日
午前午後あり(土・日) : 14日、15日、28日

「マドレーヌ」は道具はボール1個・泡だて器1本で作れてしまう、
簡単スイーツです
米粉が初めてという方にもオススメです

公開142

米粉パン
「ホットク」
 
午前の部のみ(火・水・木) : 17日、18日、19日、31日
午前午後あり(土・日) : 7日、8日、21日、22日

「ホットク」は韓国のおやつ的な食べ物です。
日本でいうと、おやきに近いかな?
米粉ともち米粉を合わせた、もっちもっちの生地に
今回はチーズやベーコンを挟んで焼きます

公開143

親子教室
「大豆粉カップケーキ」
&「米粉シチュー」

午前午後あり(日) : 1日、11日

栄養満点の大豆粉で、蒸しケーキを
お子様と一緒に作りましょう
「米粉シチュー」はとっても簡単・時短レシピですよ

公開146


お問い合わせ&お申込みは
下記のホームページよりお願いいたします
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/

たくさんのお申込みをお待ちしてます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR