スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉 de チョコレートパン2

2月22日と、今日は米粉でつくる
「チョコレートマーブルパン」の教室でした

出来上がりの写真を見て、
「むずかしそう~」と思っていた生徒さんも、
意外と簡単な成形でビックリ

公開155

生地の中に
「チョコチップ&ココアパウダー」をのせて、

公開156

くるくるっと巻いて、半分に切るとこんな感じ

公開157

焼きあがると、「ハート」に見えませんか?

とろ~りと溶けたチョコレート
もっちもっちの米粉パン
食べごたえもあるけど、止まらなくなる美味しさですよ
差し入れにもオススメです

公開158

まだ、米粉パン を召し上がったことがないという皆さま、
米粉パンでも、こんなパンが焼けますので、
今年は是非、米粉デビューしてみませんか?

初めてのパン作りでも、大丈夫
「こめこめこ」は少人数制ですので、
安心して、お申込み下さいね

そして、ご参加頂きました皆さま、
お忙しい中お越しいただきまして
ありがとうございました

3月の米粉パンは「ホットク」です
チョコレートパンとは、また違った、
米粉パンの味わいを楽しめるメニューになっていますので、
来月もお楽しみに~

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。