米粉 de チョコレートパン3
春の訪れを感じる今日この頃

15日・17日は「米粉で作るチョコレートパン」の教室を開催いたしました
このチョコレートパンは、
先月から引き続いて人気の米粉パンです
お友達やご家族に差し上げるのにも
ちょうどいい大きさですよ
皆さん「米粉パン」は興味はあるけど、作るのは初めて
と、いうことで、米粉やパンの作り方を熱心に聞いてくださいました

やっぱり自分の手で生地をこねていくと、
愛着も達成感も湧いてきますよね~
そして、なによりも、パンが焼けた時は感動しますよ

米粉パンの場合、最初のこねる時間が長いので
初めての方には、ちょっとしんどいかも?しれませんが、
この「達成感」
「もっちり」食感を一度味わうと
ハマってしまいますよ
ご興味のある皆さま、是非、「こめこめこ」に
「米粉パン」を作りにいらしてくださいね
そして、お越しいただきました皆さま
お忙しい中お越しいただきましてありがとうございました
また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております


15日・17日は「米粉で作るチョコレートパン」の教室を開催いたしました

このチョコレートパンは、
先月から引き続いて人気の米粉パンです

お友達やご家族に差し上げるのにも
ちょうどいい大きさですよ

皆さん「米粉パン」は興味はあるけど、作るのは初めて

と、いうことで、米粉やパンの作り方を熱心に聞いてくださいました


やっぱり自分の手で生地をこねていくと、
愛着も達成感も湧いてきますよね~

そして、なによりも、パンが焼けた時は感動しますよ


米粉パンの場合、最初のこねる時間が長いので

初めての方には、ちょっとしんどいかも?しれませんが、
この「達成感」

ハマってしまいますよ

ご興味のある皆さま、是非、「こめこめこ」に
「米粉パン」を作りにいらしてくださいね

そして、お越しいただきました皆さま
お忙しい中お越しいただきましてありがとうございました

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております

スポンサーサイト