米粉 de チョコレートパン3

春の訪れを感じる今日この頃

15日・17日は「米粉で作るチョコレートパン」の教室を開催いたしました

このチョコレートパンは、
先月から引き続いて人気の米粉パンです
お友達やご家族に差し上げるのにも
ちょうどいい大きさですよ

皆さん「米粉パン」は興味はあるけど、作るのは初めて
と、いうことで、米粉やパンの作り方を熱心に聞いてくださいました

公開174

やっぱり自分の手で生地をこねていくと、
愛着も達成感も湧いてきますよね~

そして、なによりも、パンが焼けた時は感動しますよ

公開175

米粉パンの場合、最初のこねる時間が長いので
初めての方には、ちょっとしんどいかも?しれませんが、
この「達成感」「もっちり」食感を一度味わうと
ハマってしまいますよ

ご興味のある皆さま、是非、「こめこめこ」に
「米粉パン」を作りにいらしてくださいね

そして、お越しいただきました皆さま
お忙しい中お越しいただきましてありがとうございました
また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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