米粉 de ハートピザ

今日は親子教室でした

この春3年生になる女の子と
お母様が参加してくださいましたよ

今回が2回目のご参加なので、
「こめこめこ」にちょっと、慣れてくれたかな?

公開187

お母様と交代しながらピザの生地をこねて

公開188

生地が出来たら、めん棒で伸ばして~
ハート型のピザにしてくれましたよ~

公開190

焼き上がりはこんな感じです
四隅のピーマンがポイントですね

レッスンがとってもスムーズに進んだので、
予定よりかなり早いランチタイムになってしまいましたが、
焼き立てをしっかり召し上がってくれました~

今度は、どんなパンを作りましょうか?
また一緒に楽しく作れるように、
いろいろ試作してみますね

今日はお越しいただきましてありがとうございました
また、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしてます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR