スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉 de サンドイッチ

今日のお昼ご飯は昨日作ったロールパンを使って、
サンドイッチです

少し横長に巻いたロールパンは
サンドイッチ用のパンにぴったり

それになによりも、米粉パンは腹持ちがいいので、
朝にもお昼にもオススメです

公開37

ただし、一つ注意することが、あります。

それは、パンに切れ目を入れて具を挟むときには、
上ではなく、横に切れ目を入れてくださいね

米粉パンの場合、生地に弾力があるので、
上に具を挟んでしまうと
食べている途中で中身が飛び出してしまうことがあります

米粉パンでサンドイッチやホットドッグにするときには、
横から挟むと食べやすいですよ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

なるほど~!

それならホットドッグも飛び出さずに食べられるね!

Re: なるほど~!

> > そうなのe-245
> > 横から挟むと食べやすいことに気がつきましたe-247
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。