米粉 de いろいろ~

皆さま、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
「こめこめこ」では連日、教室を開催しております

そのため、なかなかブログの更新が出来ずにおりました
ので、まとめてご紹介いたしま~す

まず、4月26日は
「米粉で作る抹茶シフォンケーキ」の教室を開催いたしました

4月は「桜のシフォンケーキ」のレッスンを何回か開催いたしましたが、
ご予約の際に、お客様から「抹茶シフォン」を是非!とリクエストを頂き、
特別に開催いたしました

米粉と黒糖の相性が抜群の「和のシフォンケーキ」です

2015_0429.jpg

4月30日は「米粉食パン」のレッスンでした

ふわっふわで、もっちりの米粉食パンが
上手に焼けましたよ~

表面の生地もツヤツヤです

2015_0504.jpg

5月1日・4日は新講座!「米粉で作る家庭料理」で

「鶏のから揚げ&コーンポタージュスープ」をつくりました

米粉を使うと、簡単・便利
時短も出来ちゃう、レシピをお教えしています

から揚げはカラッと、スープはとろ~りで、
皆さんのご家庭でも米粉が大活躍しそう

2015_050403.jpg

5月2日は午前・午後と
「米粉ピザ」の教室でした

午前は、お子さん中心に、ご家族みなさんで、
「具だくさんの米粉ピザ」を

午後は、チーズたっぷり「マルゲリータ」をつくりましたよ~

やっぱり、もっちりふんわりの「米粉ピザ」は
幅広い世代に大人気

小学生のお子さんは、「米粉おいし~」と
結構大き目のピザを一人で
一枚完食しちゃうぐらいの食べっぷりでしたよ

2015_050402.jpg

こんな感じで、米粉はお料理にも、パンにもケーキにも
いろいろ使えちゃう意外と便利なアイテムです
なんだか、難しそうと思わずに、
是非、皆さまも米粉を気軽に使ってみてくださいね
そして、「こめこめこ」のレッスンにもご参加ください~

ご参加頂きました皆さま、
お越しいただきましてありがとうございました
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは♪
ゴールデンウィークあっという間に最終日に…(>_<)

盛りだくさんのおいしい米粉メニュー写真にるんるんしてしまいました!

米粉を使った料理もどんどん我が家の食事に取り入れたいと思っているので、5月の料理の新講座がほんっと楽しみです!
ピザも大好きなので、マルゲリータも早く作りたいですっ♪レッスン日が待ち遠しい!!

…と欲張りなわたくしでございますが、よろしくお願いいたします(^_^)

Re: No title

yukawoさん、
コメントありがとうございますm(__)m
米粉料理まだまだありますよ~
お楽しみに~(#^.^#)

こちらこそ、レッスン・メニューのリクエストなどなど、
宜しくお願いいたしま~す(^_-)-☆
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR