米粉 de 10月メニュー

あんなに暑かった夏が、いつも間にか過ぎてゆき、
季節はもう秋~
「こめこめこ」 10月のメニュー&日程です

米粉パン教室
「米粉deキノコシチューパン」

午前の部のみ:6日、8日、14日、21日、24日、27日
午前午後あり(日):4日、11日

昨年秋に大好評だった「キノコシチューパン」が帰ってきます
パンの中に入れる「きのこシチュー」も米粉で作っちゃいますよ~

秋

お菓子教室
「抹茶シフォン」

お菓子教室 午前:1日、10日、13日、22日、28日、31日
        午前午後:18日

こちらも大人気「米粉シフォンケーキ」

米粉と黒糖と抹茶を合わせた、和風のシフォンケーキを
秋のティータイム にいかがですか?

2015_0429.jpg


家庭料理・親子教室
「ホワイトシチュー&ロールパン」

午前の部のみ:3日、7日、15日、20日、29日
午前午後あり(日):25日

親子教室 午前:12日、17日

米粉で作るホワイトシチューは、
簡単なのにお子様から大人まで大人気
秋の食卓に、「米粉のシチュー」オススメです

公開97


10月の「こめこめこ」へのお申込み&お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
まで、宜しくお願いいたします

この秋、お料理やケーキ&パンを習ってみたいな~
と、思っている皆さま、
「こめこめこ」は少人数・予約制・1回完結の1dayレッスンなので、
是非、一度、ご参加してみませんか?
「米粉」って意外と、簡単で、便利なんですよ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR