1月noまとめ

ただ今、バレンタインデーに向け
チョコレート強化月間 真っ最中ですが、
1月のまとめです

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1月の「米粉パン教室」は、「あんぱん」でした

パサパサしない「米粉パン」の生地と
しっとりした「あんこ」の相性はピッタリ
地元の製餡店さんの「つぶあん」を使いましたよ

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「家庭料理」では、
「ハンバーグ&かぼちゃのポタージュ」をつくりました

パン粉を使わずに、米粉をつなぎとして使うのですが、
ふわっと柔らかくて、冷めてからも、もっちりしている
ハンバーグになりますよ

家庭料理の教室では、
ご自宅に帰ってからも、米粉を気軽に使ってお料理していただけるようにと、
米粉を使ったメイン料理と、スープ系の2品を毎月考えています

お料理はじめてさんも、男性も
この春、米粉デビューしてみませんか?
意外と、簡単で美味しいですよ

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「お菓子教室」&「親子教室」では
「スノーボールクッキー」を開催しました
1月のレッスンの中で、一番人気の教室でした

昨年の「プレーン」「ココア」に続いて、
今年は「抹茶」が新登場で3種類できました

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米粉ならではの口のなかで
ホロホロと溶ける食感が幅広い世代に人気です

お友達に差し上げる用にと
大人も子供もお持ち帰り用のケースに
デコレーション 力作揃いでした

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そして、この他にも、「梅どら焼き」や
昨年末から引き続いての「シュト―レン」「デコレーションケーキ」
など、リクエスト教室も開催いたしました

「こめこめこ」ではコース制ではなく、
1dayレッスンを少人数・予約制で開催していますので、
お問い合わせをいただければ、
リクエスト教室をお受けすることができます
お気軽にお問合せくださいね

毎月レッスンのまとめが遅くなってしまいますが、
1月もたくさんの方に「こめこめこ」にお越しいただきました

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしてます

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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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