スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉deいろいろ

習い事の秋到来ですね

最近、「こめこめこ」にも
「米粉でどんなものが作れますか
「パンやお菓子は初めてなのですが
どんなメニューから習えばいいですか」など
お問い合わせを頂くことがあります

ブログに写真をあげていますよ
と言いつつ
最近、月1回 更新するのがやっとで
説明したメニューの写真が載っていないことも
しばしば

と、いうわけで、慌てて
何枚か写真をアップします

2016022501.jpg

「ハムロールパン」
今年の春 人気のパンでした
成形も楽しいので、初めての方にもオススメです

公開158

「チョコロールパン」
お土産にも人気のパンです

2015_0504.jpg

「食パン」
ド定番ですが、いきなりだとちょっとしんどいかな?
なので、皆さんには、
米粉パンを手ごねすることに慣れてから
オススメしています

2015 051604

「ピザ」
マルゲリータも、具だくさんも
お子様からシニアまで幅広い世代に人気です
初めてパン作りをする方にも
親子教室にもオススメです

2015120705.jpg

「シフォンケーキ」
お菓子教室で人気のメニューです
米粉ならではの食感が味わえますよ
2015_0429.jpg

「キッシュ」
家庭料理で「簡単で美味しい」と
今年ブレイクしたメニュー
下のタルト生地も中も米粉ですよ
2016090501.jpg

「こめこめこ」は1dayレッスン制ですが
「習ってみたいな~、食べてみたいな~」という
メニューがありましたら、リクエストをいただければ
毎月のレッスンメニュー以外でも
リクエスト教室を開催しています

最大4名までの少人数制なので、
初心者の方でもご安心ください

どうぞ、お気軽にお問合せくださいね
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。