米粉パン no ランチプレート

今日は米粉パンの教室でした

今日、参加してくださった方は、
昔からのお知り合いということもあり、
私も緊張せずに、とてもなごやかな教室になりました


写真は生徒さん作のロールパンです

公開52

とっても上手にロールパンの形が出来ています


出来上がったロールパンに、
レタスや、トマト、ハムを挟んでサンドイッチにしました

米粉でとろみをつけたクラムチャウダースープを添えて、
ランチプレートにしてみました

こちらも生徒さん作

公開53

米粉パンは腹持ちがいいので、
ランチにもオススメなんですよ

サンドイッチの他に、
小さいロールパンには、市販されている
アーモンドプラリネというものを入れて巻いてみました
(皮つきアーモンドと砂糖をカラメル化したあとに粉砕してあるもの)

54公開


これが、キャラメルの味で、美味しい

米粉のシンプルなロールパンが、甘めのパンに変身

米粉は合わせる素材の味をそのままダイレクトに出すので、
パンの味に変化をつけたい時には、
こんな材料を使ってみるのもいいですね


自分で手作りした米粉パンは、
焼き立てで、もちもち&ふっくら
美味しさも格別ですので、
皆様も是非お気軽にご参加してくださいね

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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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