マルゲリータピザ no 教室

今日は米粉パン教室でマルゲリータピザを作りました

トマトを丸々1個のせたピザです

今日は気温が高くて
皆さんの手の温度もあがってしまったので
生地をこね過ぎないように作っていきました。

発酵したピザ生地がこちら

公開55

今回は事前に作っておいた、
自家製のピザソースを生地に塗って、
モッツァレラチーズとトマトをのせて焼きました

焼きあがったピザにバジルをのせて完成です

米粉ピザはもちもちで、腹持ちがいいので、
皆さん、「思ってたよりも少しの量でお腹一杯になったと」
ご試食された残りはお持ち帰りをされました

今日は、ほんとに暑い中
お越しいただきありがとうございました


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comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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