大豆粉シフォンケーキ no 教室

今日は脱脂大豆粉パティソイを使って、
シフォンケーキをつくりました

皆さん、脱脂大豆粉は初めてということで、
いろいろ興味を持ってくださいました

シフォンケーキもふんわり膨らみました

焼き立てのシフォンケーキに
生クリームを添えてご試食していただきました

脱脂大豆粉と冷凍枝豆のポタージュスープと
米粉パンをサンドイッチも一緒に

公開56

事前につくっておいた
米粉のアイスクリームも皆さまにお味見していただきました

公開57

米粉と牛乳を煮詰めたクリームに
バナナを入れて冷凍したアイスです

とても簡単に作れるのに、
米粉のとろみと、バナナの味が
美味しいアイスです

暑い夏の日にピッタリな手作り米粉メニューです
皆さまにも好評でしたので、
また、バナナ以外にもいろいろとアレンジしてみたいとおもいます


今日も暑い中、皆さま、お越しいただきありがとうございました
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どれも美味しそう♪

Re: タイトルなし

皆さま、お腹いっぱいになったみたいですe-254
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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