米粉 de オリジナルバーガー

今日は夏休み・親子パン教室でした

もうすぐ8歳の女の子とママが参加してくれました


女の子はパンを生地から作るのは

今回が初めてとのことでしたが、

すぐにコツをつかんで、

ほとんどママの手をかりずにパン生地をこねてくれました


発酵したパンに、たまごをはけで丁寧にぬり、

ゴマを上手にふりかけて、

オーブンで焼くと

バーガーバンズの完成です

公開64

パンを発酵させているあいだに、

脱脂大豆粉と米粉で作っておいた

お土産用クッキーにチョコレートのペンで

デコレーションをしてもらいました

公開63

毎回、デコレーションは、

お子様の個性があふれていて、

私も楽しみにしています

今回も、クマさんのお耳の色が左右違っていたりと、

こだわりがいっぱいの

かわいいクッキーになりました


公開65

焼きあがったパンに

好きな具材をはさんで、

試食タイムです


今日はレタスなしの、

ダブルチーズバーガーになりました


好きな具材を自由に選んで、はさめるのは

手作りならではですね


お口に入らないぐらいのボリュームでしたが

しっかり完食してくれました

枝豆と脱脂大豆粉のスープも好評でした



今日はパン作りにスープ作りにと

女の子が大活躍の教室となりました

またぜひ、お時間があったら参加してくださいね


今日はお忙しい中、

お越しいただきありがとうございました
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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