米粉 de パンケーキ

今日のおやつは試作をかねて

米粉でパンケーキを作ってみました

最近、パンケーキ、流行ってますよね

米粉でつくると

しっとりふわふわなパンケーキになりますよ

公開79

先日、絞りたての「はちみつ」を頂いたので、

贅沢にかけていただきました

10月の親子教室では、ハロウィンにちなんで

米粉パンケーキに

かぼちゃクリームをはさもうかと

検討中です
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

パンケーキ大好物なので、写真みるだけでhappyな気分♪
これもいつか作ってみたい(^ー^)

Re: タイトルなし

私もパンケーキ大好きe-51
今流行の分厚いパンケーキも作ってみたいわe-68
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR