米粉 de もっちりあんぱん

10月22日(火)に

千葉市千葉寺にある青葉の森くらしONさんで

米粉パン教室を開催いたします

10月は米粉と相性抜群の「あんぱん」をつくります

米粉パンのもっちりやわらかい生地に

たっぷりのあんこがしっとりと包まれてます

「あんぱん」は私が今まで皆さんに差し上げた

米粉パンの中でも一番人気のパンです

教室は少人数制ですので、

生地づくりから丁寧に進めていきます

パン作りが初めての方でも

安心してお気軽にお越しください


公開87

お申し込みは下記のホームページからお願いいたします

http://kurashion.com/event-2/

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR