米粉 de 蒸しケーキ

すっかり秋らしくなってきましたね

ただ今、11月・12月の教室へ向けて試作に追われております

11月4日(祝・月)の親子教室で何を作ろうかと

迷っていたのですが、

昨日、ピザの教室に参加してくださった女の子に相談して

「さつまいもの蒸しケーキ」をつくることに決定いたしました

やっぱり素直なお子様のご意見は大事ですね

公開96

試作してみた蒸しケーキがこちらです

本当は蒸し器を使いたいところなのですが

人数やお子様の年齢層を考えて

今回は会場にある優秀なオーブンレンジ

お借りして作ってみようと考えています

公開97

一緒に、シャケとしめじのシチューを作ります

米粉でとろみをつけると

シチューもホワイトソースも

市販の素を買わずにできて簡単です

秋の味覚を米粉で美味しくいただきましょう


お申し込みは

青葉の森キッチンスタジオくらしONさんからお願いいたします
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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