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12月 no  ケーキ

12月の教室用の試作品が完成しました

まだ半袖を着ながら、クリスマス用の試作品を作るこのギャップ



12月21日(土)の教室では

米粉でスポンジケーキを作ります

グルテンなしの米粉100%をつかって、ベーキングパウダーなどは使わずに

ふわふわなスポンジケーキをつくります

生クリームとイチゴでデコレーションして

いつもとは違ったクリスマスケーキはいかがですか?

ケーキ

12月24日(火)・28日(土)の

親子教室では米粉を使ってクレープを焼きます

フライパンで米粉の生地を焼いたクレープに

フルーツや生クリームを巻いて

チョコレートでデコレーションすれば

オリジナルクレープの完成です

公開3

クリスマス・冬休みのイベントとして

親子で米粉クレープをつくってみませんか?

是非お気軽にご参加下さいね


お申し込みは下記のホームページからお願いいたします

http://kurashion.com/event-2/
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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