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米粉 de 三つ編みパン

米粉で三つ編みパンを作ってみました

今日は水の代わりに牛乳を使って生地をこねました

牛乳を入れると焼きあがったパンが柔らかくなります

公開21

実は、三つ編みの1本1本の生地には

オレンジピールが入っています

公開22

その生地を棒状に伸ばしたものを3本つくり

編んでいくと三つ編みパンの完成です

公開23

シンプルな食パン生地が、

オレンジピールの甘酸っぱい味のパンになりました

食べる時もジャムいらずです



さて、そろそろ1月の米粉パン教室の試作をしなくては、、、

気持ちは早くも来年です
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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