米粉 de チキングラタン

寒い日が続いていますね~

そんな日は、米粉で作ったホワイトソースがオススメです

お鍋にバターを入れて溶けたら、米粉と牛乳を入れて混ぜるだけ

あとは塩・コショウで味をととのえたら

米粉で作るホワイトソースの完成です

公開27

そのあと炒めておいた鶏肉を混ぜて、

マカロニにかけてチーズをのせてオーブンへ


米粉はダマになりにくいので、

ホワイトソースを作る時にも、簡単・便利です

味も普通のホワイトソースと違いが分からないですよ~

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

そんなに簡単だったのですね~!!
時短!便利!

Re: タイトルなし

ほんとに米粉って時短なんですよ~
粒子がとても細かいので、ふるいで粉をふるわなくてもいいし~e-278
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR