スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉 de 洋梨 no ロールケーキ

先日、レモンのロールケーキをご試食していただいた方から

思いがけず、洋ナシのおすそわけをいただきました

今年は秋の味覚のおすそわけを色々いただいて、感謝の秋です


さっそく、ロールケーキのクリームの中に入れてみました

公開28

まだ少し固めの洋ナシがシャキシャキした食感で

さっぱりした味のロールケーキになりました


もう少し熟れて柔らかくなったら

米粉で洋ナシのタルトを作ってみようと思っています


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。