米粉 de 洋梨タルト

先日頂いた洋梨で米粉タルトをつくってみました

洋梨は甘く煮詰めたコンポートにして、

グルテンなしの米粉で作ったタルト生地と

中のカスタードクリームにも米粉を使って

米粉&洋梨のタルトの完成です

公開29

米粉のタルトはサクサクなのに、口どけもいいんですよ

フルーツの甘さを、米粉がより引き立ててくれるのでオススメです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう~!!
教室でもやって欲しいです!!

タルト好きにはたまらない~!気になる米粉タルト♪

Re: No title

>のっこさん、ありがと~e-68
季節のタルトとかバリエーションが広がっていいですよね~

Re: タイトルなし

> Haruさんはタルト好きなんですねi-184
では是非ご試食して頂かねば
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR