米粉 de 黒豆パン

1月28日(火)の米粉パン教室は

おせち料理で余りがちな黒豆を使って

和菓子風のもっちり黒豆パンを作ります

米粉パンは和菓子っぽい、もっちりした食感や風味が味わえるので

黒豆とも相性がいいんですよ

黒豆パン

教室では1人ずつ、米粉からパン生地をつくり

一般的な家庭用オーブンレンジでパンを焼いていきますので

ご家庭でも米粉パンが作れるようになりますよ

少人数制ですので、初めての方でも安心してご参加くださいね

お申し込みは下記のホームページからお願いいたします

http://kurashion.com/event-2/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR