米粉 de マーブルパン

気がつけば、もう12月

なにかと忙しいシーズン到来です

今日は2月分の米粉パン教室用の試作をしました

公開36

2月といえば、やっぱりチョコレートですよね

米粉パンでもチョコレートとココアパウダーを巻いた

マーブルパンにしてみました

以前、紹介した、チョコレート食パンよりも

生地と生地との間に、隙間が空かないように作りました



2月の米粉パン教室の日程などが決まりましたら、

またこのブログでお知らせします
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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