米粉 no  グラタン

米粉で簡単ホワイトソースを作りました

材料の米粉はこれ
18公開

グルテンも入っていない、ただの米粉

それを、あらかじめ鍋で玉ねぎやベーコンを炒めておいたところに、
牛乳と一緒に入れるだけ
あとはとろみが出るまで、混ぜれば完成

19公開

最近の米粉は製粉技術の発達のおかげで、小麦粉よりも粒度がとても細かく、
ダマになりにくいのです
ほんと混ぜるだけのお手軽さ

公開21

このホワイトソースを、米粉100%で出来たショートパスタの上にかけて、
チーズをのせて、オーブンで焼けば完成です

公開22

小麦粉と変わらず、美味しいグラタンが、
短時間で出来るので、オススメです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそー(≧∀≦)私も試してみようかな!
ドリアにしても、よさそうですね(^^)

Re: タイトルなし

コメントありがとうe-68
ドリアもいいよねv-353
まだ、ホワイトソースが残ってるから、早速やってみますe-257

すごく美味しそうだね!作ってみようかな(^ー^)

Re: タイトルなし

ほんとに簡単だからオススメですよe-257
とろみが出てきたら、仕上げにバターと塩&こしょうを入れて、味をととのえてねv-271
今度詳しく、作り方をお伝えしますねe-454

No title

簡単でしたかーv-218

ドリアとかもいいですよね、きっと!

私もまた作りたくなりましたv-433

Re: No title

ほんとに簡単でビックリでしたi-84
勢い余って作り過ぎましたe-68
また色々教えてくださいねe-51
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR