米粉 de クリスマスツリー

もうすぐ、クリスマス

と、いうことで

昨日は、いつもお世話になっている

こっけん料理研究所で

米粉シュークリーム

クリスマスツリーを作ってきました

公開42

シュー生地はもちろん、

中のカスタードも小麦粉は一切使わずに

米粉で作ってあります


少し堅めのシュー生地を、色々な形に絞り出して

クリスマスツリーのパーツを作り

中にカスタードやイチゴをはさんで

組み立てれば完成です



米粉のシュークリーム

サクサクした生地と、濃厚なのに甘すぎず

口どけのよいカスタードクリームがピッタリ合って

普通のシュークリームとは一味違いますよ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR