米粉 de オニオンロールパン

最近、グルテンフリーダイエットが流行っていると聞き

皆さんに、もっと米粉を知って頂けると嬉しいな~

と思っている今日この頃です


さて、朝食用のパン に

米粉でオニオンロールパンを作ってみました

公開43

このパンはグルテンフリーではなく

国産米粉8割に小麦粉グルテンを2割

入れた米粉で作っています

グルテンフリーのパンを作る場合は

型に米粉を流し込むだけのパンになってしまうので

いわゆる普通のパンのような形や食感・味を

出したい時には少しグルテンを入れて作ります

私の場合は約2割グルテンが入った

パン用の米粉を使用しています


このオニオンロールパンは

手ごねしたパン生地に

粗みじん切りにした玉ねぎ

ピーマンベーコンをのせて

ぐるぐると巻いて

チーズとマヨネーズをかけて焼けば完成です

米粉のパンは腹持ちがいいので

朝食用にオススメですよ
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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