米粉 de クレープ

今日は今年最後の米粉教室でした

冬休みで帰省中の友人親子が参加してくれました

小学1年生と4年生の姉妹は

前回、夏休みに開催した米粉ピザ にも参加してくれていたので

半年経っても、しっかり「米粉」を覚えていてくれました

クレープ

2人ともお母さんの手を借りずに

ほとんど1人でクレープを上手に焼いてくれました


そして、米粉のクレープはもっちり食べごたえがありますが、

2人とも1人で2枚~3枚と、たくさん召し上がってくれました

今日は生クリーム&フルーツよりも

サラダ&ハムの方が人気でしたよ


今日も遠くからご参加頂きありがとうございました

また次回、お会いできるのを楽しみにしています
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR